입단안내

제목 없음

제목 없음

제목 없음

오케스트라 활동이 궁금한 여러분의 궁금증을 풀어드립니다.

그렇지 않습니다.

마제스틱청소년오케스트라의 거의 대부분 단원들은 전공을 준비하는 학생들이 아닌

일반대학진학을 목표로 공부하는 학생들입니다.

따라서 취미로 악기를 하는 경우가 대다수입니다.

다만, 우리 오케스트라가 고전 또는 낭만시대 교향곡 전악장을 주 레퍼토리로 하기 때문에

초급자 수준의 학생이 하기엔 어려움이 있습니다.

※현악기 레슨경력3~4년 이상, 스즈키 5권이상, 관악기 레슨경력2~3년 이상

※위 기준은 가이드라인 일뿐 모든 입단은 실제연주를 통한 오디션으로 결정합니다.

제목
어느정도 실력을 갖추어야 단원이 될수 있나요?  
오케스트라 활동시 봉사점수를 받을수 있나요?  
오디션곡은 어떤것이 좋을까요?  
오케스트라의 운영은 어디서 하는 건가요?  
일요일오케스트라에 대해 알고싶어요  
오디션은 어떻게 진행되나요?  
오케스트라 연습시간을 알려주세요  
오케스트라 입단절차를 자세히 알려주세요.  
오케스트라를 하고는 싶은데 자신이 없어요....  
오케스트라 활동이 실력향상에 많은 도움이 되나요?  
레슨이나 파트연습이 이루어지나요?  
정시오디션과 수시오디션의 차이점은 어떻게 되나요?  
오케스트라에 참여가능한 파트가 어떻게 되나요?  
서초,분당,목동 각 해당 지역에 거주해야 하는건가요?  
각 지역별로 별도운영이 되는건가요?  
활동중 오케스트라 지역을 옮길 수 있나요?  
평일 활동으로 인해 학교수업에 영향을 줄 수 있나요?  
정기연주회에 참여 하기위해서는 어떠한 요건이 필요한가요?  
국제학교나 외국인학교의 경우 일반학교와 학사일정이 다른데요....  
마제스틱청소년오케스트라 단원은 전공을 준비하는 학생들인가요?  
공연은 얼마나 진행되며 단원이면 누구나 공연에 참여할 수 있나요?  
타오케스트라와 마제스틱청소년오케스트라의 가장 큰 차이점은 무엇인가요?  
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved